Экспертиза квартир

Независимая строительная экспертиза квартир – это не что иное, как документальное подтверждение факта присутствия либо отсутствия дефектов появившихся в результате нарушений требований действующих на территории РФ строительных норм строительными организациями, непосредственно принимавших участие в строительстве вашего дома, либо выполнявших работы по ремонту, перепланированию, переустройству вашего помещения по договору. Также в ходе проведения экспертизы устанавливается соответствие выполненных работ требованиям проектной документации. Экспертизу квартиры необходимо проводить в следующих случаях:

  • Если вас не устраивает качество выполненных работ;
  • Если работы были выполнены не в полном объеме;
  • Если вы выполнили свои обязательства в полном объеме, а строительная организация отказывается выполнять свои придумывая различные отговорки. К примеру: после оплаты 100% стоимости ремонта, прекратились работы в вашей квартире;
  • Если вы не обладаете достаточными познаниями в области строительства, однако у вас есть ощущение что что-то не так;
  • Если у вас возник спор при подписании передаточного акта;
  • Если вы уже являетесь участником судебного разбирательства касаемо вашей квартиры.

Вот лишь некоторые примеры наиболее часто выявляемых дефектов:

Некачественное устройство монтажного шва оконного блока повлекшее за собой появление плесени и постепенное разрушение оконного откоса.
Некачественно выполненные работы по установке оконных блоков. Использование искривленных ПВХ профилей либо нарушение прямолинейности профилей при монтаже приводит к проблемам при эксплуатации.
Провисание створок более предельно допустимых значений согласно требований государственных стандартов, способствует нарушению плотного закрывания створок, а также возникновению механических повреждений на поверхностях оконного блока
Некачественное устройство уплотнительных прокладок способствует проникновению внутрь помещений квартиры влаги, а также появлению наледи на окнах в зимний период.
Некачественное устройство наружного слоя монтажного шва способствует проникновению внутрь влаги, способствующей образованию плесени, а также промерзанию монтажных швов оконных блоков.
Превышение размеров максимально допустимых монтажных зазоров при установке оконных блоков способствует невозможности правильного устройства монтажных швов, что в свою очередь способствует возникновению выше описанных дефектов.
Недостаточная прочность стяжки свидетельствует о невозможности её использования в качестве промежуточного элемента пола. В случае укладки паркета, ламината или линолеума будет наблюдаться шаткость в конструкции пола.
Стяжка пола, имеющая на своей поверхности выбоины и другие повреждения, не может являться промежуточным элементом пола так как не будет выполнять своих функций.
Стяжка пола, имеющая на своей поверхности трещины, а также не имеющая достаточного сцепления с ниже лежащими конструкциями перекрытия, не может являться промежуточным элементом пола, так как не будет выполнять своих функций.
Просветы под двухметровой рейкой, свидетельствующие о наличии отклонений стяжки пола от горизонтальной плоскости
Поры на поверхности готового покрытия, что приводит к ухудшению эстетического вида и снижению долговечности.
Отклонение оштукатуренной поверхности от вертикали на величины, превышающие предельно допустимые значения. Способствует нарушению эстетичного вида после наклейки обоев, окраски стен.
Трещины штукатурного слоя приведут к нарушению эстетичного вида после наклейки обоев, окраски стен.


Зачем платить за чужие ошибки из своего кармана? Закажите строительную экспертизу у нас, квалифицированные специалисты в кратчайшие сроки выедут к вам, проведут натурное обследование (сплошное визуальное и инструментальное обследование) и выдадут вам заключение строительно-технической экспертизы с описанием всех выявленных дефектов с ссылками на нормативную литературу, подкрепленные альбомом фотофиксации.И это лишь неполный список возможных дефектов возникших по вине производителя работ.