Экспертиза зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения

Независимая строительная экспертиза объектов промышленного и гражданского назначения – это  документальное подтверждение факта присутствия либо отсутствия дефектов, появившихся в результате нарушений строительными организациями, участвовавшими в возведении, капитальном ремонте или реконструкции (пристройке, надстройке и др.)  требований проектной документации и строительных норм действующих на территории РФ. Экспертизу объектов промышленного и гражданского назначения необходимо проводить в следующих случаях:

  •  Если вы хотите определить степень добросовестности выполнения подрядчиком своих функций при строительстве, ремонте, реконструкции зданий и сооружений.
  • Если вы хотите определить объемы и стоимость фактически выполненных работ.
  • Если вы выявили несоответствие проекту, а подрядчик отказывается их устранять.
  • Если при визуальном осмотре вам кажется, что работы выполнены некачественно.
  • Если при визуальном осмотре вы выявили признаки перенапряжения конструкций (трещины, сколы и др.).
  • Если арендатор передает вам помещения с повреждениями.

Обследование технического состояния объектов промышленного и гражданского назначения – это  документальное отражение фактического технического состояния отдельных строительных конструкций (фундаменты, колонны, стропильные конструкции, покрытие кровли, полы и др.) или всего здания или сооружения. Обследование технического состояния объектов промышленного и гражданского назначения необходимо проводить в следующих случаях:

  • Если вам необходимо предоставить заключение о техническом состоянии объекта в органы местной администрации.
  • Если ваш объект является объектом незавершенного строительства и долгое время строительство не велось (строительство «заморожено»), а в настоящее время у вас появились планы по возобновлению строительства.
  • Если вам необходимо увеличить максимально допустимую нагрузку на перекрытия и/или другие конструктивные элементы.
  • Если вам необходимо выполнить проект усиления строительных конструкций.
  • Если вам необходимо перепрофилировать помещение в связи с изменившимися технологическими нуждами, а для этого выполнить переустройство помещения путем пробивки отверстий или дверей в несущих стенах, изменения конструктивной схемы и др.

Большая часть дефектов, выявляемых при проведении экспертизы объектов промышленного и гражданского назначения такие же, как и при экспертизе индивидуальных жилых домов, однако есть и специфические дефекты. Вот некоторые из них.

Разрушение кирпичных парапетов. Отсутствует покрытие парапета из стали, из-за чего происходит разрушение кирпичной кладки атмосферными осадками. Возможно обрушение.
Застои воды на покрытии кровли из рулонных материалов. Приводит к протечкам кровли.
Разрушение зонтов вентиляционных каналов на кровле. Способствует: проникновению атмосферных осадков внутрь вентиляционного канала и намоканию конструкций, примыкающим к нему.
Протечки кровли. Намокание кровельного пирога. Разрушение цементно-песчаной стяжки.
  Зачем платить за чужие ошибки из своего кармана? Закажите строительную экспертизу у нас, квалифицированные специалисты в кратчайшие сроки выедут к вам, проведут натурное обследование (сплошное визуальное и инструментальное обследование) и выдадут вам заключение строительно-технической экспертизы с описанием всех выявленных дефектов с ссылками на нормативную литературу, подкрепленные альбомом фотофиксации.И это лишь неполный список возможных дефектов возникших по вине производителя работ.